Июньские ночи

Ах вы, ночи, июньские ночи!
Растревожили чувства мои.
Не сомкнула сегодня я очи,
Вспоминала о первой любви.

Как гуляли мы с милым до зорьки
По тропинкам крутым вдоль Оки
И дремавший в огнях город Горький
Был свидетелем нашей любви.

Гасли звёзды, смущаясь, над речкой,
Занимался в тумане рассвет.
Друг мне клялся в любви своей вечной,
Собирая ромашек букет.

Трепетали сердца в поцелуях
До последней на небе звезды
И лучами восхода любуясь,
С ним мечтали вдвоём у воды.

Мы в мечтах своих были счастливы,
Нам безоблачной виделась даль.
Рядом волны катились красиво,
Поднимая тумана вуаль.

Расставаться совсем не хотелось,
Ночь казалась для встреч коротка.
На душе и смеялось, и пелось,
И тихонько плескалась река.

Ах вы ночи, июньские ночи!
Сколько лет пролетело с тех пор,
Но я снова гляжу в твои очи,
Где навечно любви приговор.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Всколыхнули Ваши строки и мою память:
http://stihi.ru/2019/12/30/5743
Буду рада, если прочтёте.
Стихотворение Ваше понравилось. Спасибо!
Удачи, здоровья и вдохновения в наступившем году.
С теплотой Татьяна.

Татьяна Гордон   18.01.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за прочтение и оставленный отклик.
С уважением,

Гала Галка   18.01.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.