Из деревни письма эти

Из деревни письма эти,
Там, где ловят пескарей
Ивовой кошёлкой дети,
Став с коленями в ручей.

Там, где хвалятся уловом
И лежат на берегу,
Травят байки рыболовов
Про сноровку и уху...

Сказки, - главное наследство,
Каждый здесь дарить готов,
Будто в взрослых семя детства
В той деревне рыбаков.

Здесь с зарёй с лучом по стеблю
Временем катит роса,
Мир душой врастает в Землю,
В речке видны небеса.

Даже городов соседство
Хочет с речкой той дружить...
День ли, век ли, - праздник детства
Помогает людям жить!


Рецензии