Ода Ниве

Еду я на  полноприводной  машине,
Но  не  жму  на  газ и еду , не спеша,
В Ниве , в общемто комфортно мне в кабине,
Мерно крутятся четыре колеса.

Двигаю по ненакатонной дороге,
По  прямой , я сильно газу не даю,
Мне  осталось , ехать то немного,
Я в деревню еду, дальнюю свою.

А дорога в общем всякая и разная,
То по пашне двинет, то идёт на луг,
То вся в ямах, просто безобразная,
То  в  объезд идёт и образует круг.

Эх, немножко бы ссилёнок ей побольше,
Да поменьше бы бензина в бензобак,
Может быть и прослужила бы подольше,
Только Автопром, не справится  никак.

Вот и дождь, пошёл как из ведёрка,
Ниве  я , прибавил  чуть  газку,
Вниз спускаюсь  прямо с косогорка,
Аккуратно , еду  по  леску,

Вот уже , видна моя деревня,
Виден мой,добротный новый дом,
И спасибо бездорожнице Царевне,
С ней нам грязь и слякоть нипочём.


Рецензии