Здесь не метёт школяр аллей...

     ***
Ворота в крепость Петерштадт,
дорожка ко дворцу, -
бывать здесь, право, очень рад,
под липой во цвету.
Тут, было, школьником ещё
бежал всем классом кросс,
чуть позже, в юности, нашёл
ответ на свой вопрос.
И вот теперь спустя сто лет, -
поменьше, пятьдесят! -
здесь все, как прежде: парк, что лес,
река, цветочный ряд,
но не бежит теперь спортсмен,
детишек нет давно,
и не метет школяр аллей,
и... пусто, тяжело...
26.06.2019г.
 


Рецензии