Выпьем за любовь!

Не хочется мне даже шоколада,
Он горечь фраз твоих не перебьет.
Бармен, плесни покрепче лимонада!
И лед не надо, у меня есть лед!

Ты льда насыпал мне, да даже с горкой,
Как будто он бесплатный, как зимой.
На платный ты б не тратился. Я хлоркой
Посыплю, если можно, за тобой.

Пусть сдохнут все любовные микробы,
Что в лихорадке держат день за днем.
В зубах к тому же повредила пломбы,
Раскусывая все твое вранье.

А в сердце моем что за побрякушка?
Торчит стрела. Написано "Иван",
И "Made in China". Разве я лягушка???
Бармен, плесни еще скорей в стакан!!!

И на глазах еще налипло что-то -
Как будто розовое стало все вокруг.
И снова "Made in China". Что за мода?
Ты б хоть разок потратился, мой друг.

Ох, дорого мне встанет все леченье
После твоей неистовой любви.
Я вышлю счет тебе за приключенья.
Ах, нет наличных? Ладно уж, живи.


Рецензии
С Поэтом до ЗАГСа может доехать хорошуха или красотка,
Затем о бытовуху будет биться любовная лодка.
Ее спасут не "Камасутра" и гламурный журнальчик,
А трагикомический стих и солнечный зайчик.

Емельянов-Философов   08.03.2024 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.