Лесная музыка...

Как же в лесу чудесно: в солнечной кутерьме ли,
В шёпотах приглушённых влажных тенётных мест…
Мягко и бестелесно бабочки все присели,
Пьют нектар отрешённо… платьицами невест
После вспорхнут воздушно, облюбовав соседский
Цвет: ароматной песней кажется на свету…
Тоненький лепесточек вздрагивает по-детски…
Как проникает в душу битва за красоту…
Травы скрестили копья, тянутся к свету вечно,
Но оттеснят далече, кто повесомей всех…
Долго в ладоши хлопал зря молодой кузнечик
И в травянистом вече он не обрёл успех…
Музыкой колокольцев праздничный лес наполнен,
Их саксофоны долу клонятся или вверх
Радостно так взмывают… льются метёлок волны…
Всех же перекрывает белый красавец стерх!*
...................



22. 06. 2013
Фото автора
* - белый журавль
северных территорий


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.