За сбором фисташек следит Пенелопа

За сбором фисташек следит Пенелопа,
неспящая пряха.
В ночи просыпается ищет укропа
Поить Телемаха.
Тот плачет в подвешенной люльке, безгневно
царапает щеки.
Дождитесь, царица, вам страшно, наверно,
Где друг ваш далёкий?
Сынок то почуял Цирцею, Эола,
И Сциллу с Харибдой.
Тиресия, Город на грани раскола
Сирену и гидру.
Откуда узнаем, кого мы расспросим,
кто увековечит
Семь бранных годов, семь скитальческих вёсен
Прощания, встречи...
Ему суждено и предписано свыше
Явиться на остров...
Аресовы слуги доспехами пышат
Сшибаются ростры.
Все только нарочно, все только случайно
Блажит Андромаха.
Ты только в начале, смотри за хозяйством,
расти Телемаха.
Он вырастет чтобы он вырастет что бы...
Скиталец незрячий,
Спасением скоро придет, Пенелопа...
Нельзя, чтоб иначе...
В порядке и холе Царево наследство,
Не ведая страха,
Не режь свои косы, чужих не приветствуй,
Храни Телемаха.
Он пропуск твой, корпус, твой локус, твой лакмус
Надолго и вкратце...
Другого тебе ничего не осталось.
Лишь ждать и дождаться.


Рецензии