На те же грабли...

Ни к чему совсем России ПАСЕ*!
Но вляпались опять по утренней росе...
Не платили взносы — была экономия.
И статус страны без ПАСЕ был весОмее!

За членство в ПАСЕ есть резоны, конечно:
Чтобы ослабли санкции... — но они навечно!
Иметь площадку для дискуссии в Европе... —
Но, всё равно, придётся жить в поклёпе**...

Невольно аналогия всплывает с граблями...
Понятен итог, когда на них наступали?!
Что даёт ПАСЕ стране для процветания...?! —
Да ничего! Кроме грязью её обливания...


Ремарки:

* ПАСЕ — Парламентская ассамблея Совета Европы.
 
** Поклёп — разг. несправедливое, намеренное искажение фактов о ком-либо, ложное обвинение в чём-либо; клевета.


Рецензии