Мертвая голова

Мертвая голова.

Говорила я голосом нежных лилей
На булавки косясь прободные.
Я просила, не всех, так одну пожалей
Мы ночные, ручные, родные.

Что возьмёшь с черепушки на тельце моем
Как назло оттисненном природой...
Я летаю по мраку, где все мы умрем,
Но не стать мне от смерти свободной.

Я глядела сиреневым взглядом своим,
Безнадежно, как будто внезапно
И как вереск, что ветром муссонным солим
Собиралась в лиловые пятна.

Не услышал никто, не повелся, не встал
Не пошел ни спасать, ни расслышать
И усталость в моих поселилась устах
И скелет из под крылышек вышел.

Раз неважен мой голос не виден мой жест,
Под стеколышком тлею в наколках...
Я привыкла прощать не надеясь уже
И не жалуясь, помнить недолго.

Но вторая безликая жизнь под стеклом
Продолжается годы и годы...
На увязанном в пуговку тельце моем
Знаки есть человечьему роду.

Тешат, тешат знаменья двуногий планктон,
И на мертвых глядеть ему страшно.
Потому что услышать не
в силах никто
С кем при жизни попутался бражник.


Рецензии