Гонки улиток

Прошёл тёплый дождик. Улитки в саду
Гуляют, себе добывая еду.
Моллюски столпились внизу у ствола:
Большая улитка наверх поползла -
Не всё же копаться в земле у корней.
Улитка-малышка стремится за ней.
Быстрей, брюхоногие! Вверх и вперёд!
Проворный добычу вкуснее найдёт.


(Нальчик, 26 июня 2019)


Рецензии