Живут в тени крон. Танка и 5 хокку

на «Пробьётся яркий луч» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2017/05/25/668

Живут в тени крон -
Папоротник и ландыш.
И соцветия...
Всю оземь, лебединым
Крылом, укрыл небосвод. 
---
 
Солнце сквозь крону.
Пытается проникнуть
Нежными лучами.
---

Густой кроной лес.
Это тайга. Деревья
Здесь вековые.
---

Только лишь тонкий
Солнечный лучик может
Пробиться в чашу.
---

Яркий луч солнца.
Пробил гущу деревьев,
Осветив оземь.
---

В тайге дикорос.      
Вековые деревья
Почти до небес.


Рецензии
Олечка, прекрасные хокку, спасибо и с теплом.Света

Светлана Светлова-Ягодина   26.06.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.