Да где ж вы, огонь и кресало

*
кубку стихиры
*

Гильдия заштатных кулинаров
муху засахарила на кухне.
Она и так бы протухла
апофеозом идеи Кубка…
Заснула. Поджала губки,
скрестила мохнатые лапки…
Ни благовония, ни навара.
Надрываясь визжат фанфары…
Сине-зелёным брюшком
стала похожа на брошку.
Плесень туловища позеленела,   
посинели вензеля приправы,
онемело отверстие зева…
Обесценилось поле посева.
Арбитры всегда правы
Публика в обмороке - онемела…
А Муха стала трёхдольной,
крылышки - искры кристаллов,
тельце - битой бейсбольной…
Да где ж вы, – огонь и кресало !?
Но судьи остались довольны, -
не мед, конечно, а сахар, -
зато, - ни стыда, ни страха !

04.11.18.


Рецензии