О странном лете

Зачем стремиться в Турцию на пляжи?!
Иль в Крым подставить солнцу толстый зад?!
Недели Нижний в раскаленном раже.
Июню в зное раздражён, не рад.

На поле засуха, в лесу нет земляники.
И нет малейших признаков грибов.
Лишь соловья рулады, птичек крики.
К пожару лес стал хрупок и готов.

Природа ждёт дождя, и дождь прольётся.
Зальёт всю землю, будет каждый день.
И настроение к лучшему вернётся.
Жара исчезнет, вместе с нею лень.

Молчание в новостях о катастрофе.
Имеет внешне неприятный вкус.
Где наши метеорологи, как профи,
они несут ответственности груз.


Рецензии