Горсть покоя

Как хочется ложиться спать,
Не думая, что завтра будет.
И не боясь, что кто осудит,
Когда возьмется обсуждать.
И хочется подчас мечтать,
И в этой неге растворится.
Мечтой увлечься, лечь укрыться,
Забыв заботы, на кровать.
А утром встать и не спеша,
Налить хоть кофе, можно чая.
И ничего не замечая,
Сидеть. Пусть отдохнет душа.
И просидеть весь день мечтая,
Чтоб не спугнуть, едва дыша.
Такой момент, ведь хороша,
Так горсть покоя отдыхая.


Рецензии