Хранитель судеб

Старый дом,как вечный странник,
Много судеб повидал.
Жили в нем поэт, карманник,
Вечно пьющий генерал.

В доме том веселье было,
Свадьбы, слёзы, детский смех,
Старушка из окна дымила,
Соседей знала почти всех.

А дом стоит все так же крепко,
Секреты он хранит в стенах,
И крыша вот уже в отрепьях,
И разрослась вокруг листва.

Наверное, он должен рухнуть
От времени, от суеты,
От сложных и несчастных судеб,
От моря женской красоты.

Но дом стоит, он жизнь смакует.
Давно обои сорваны.
Заслуженный хранитель судеб (дом).
Вся жизнь - игра, актёры - мы.


Рецензии