Неземная улыбка

Набор осуждений – он очень большой.
И я, горемычный, пока не святой
Уязвлен не ласковым взором,
Как загнанный зверь обессилен врагом,
Отравлен завистливым словом.

Но путь мой далек, ни к чему горевать.
Быть может придется мне много страдать.
Нельзя потакать своим чувствам
И волю давать неуемной душе,
Отравленный дьявольским буйством.

За душу свою я пойду воевать.
Дорога моя будет долго плутать,
Стремясь за иные пределы.
Где свет, неземной, осияет любя
Улыбкой Божественной веры.

16.06.2019


Рецензии