Ruleta rusa

Мы так привыкли общаться текстом,
что, слыша голос, офигеваем.

Самоубийство – конечно, бегство –
по не сгоревшим с мостами сваям –
в эдемский полдень...
в душистый вечер –
когда чернеют, как вишни, взгляды.
Так мимолётно целуешь плечи,
как будто вечность со мною рядом.
Допив янтарный мускат заката
тасуем карты воспоминаний:
опять с балкона летит перчатка –
как дерзкий вызов...
как обещанье...
опять сгорают стихи и письма –
в костре прибрежном...
в огне камина...
туман молочный над пепелищем...
Дуэль.
Стреляем.
Конечно – мимо,
но – близко к сердцу.
Довольно крови.
Испачкав пальцы чернильно-красным,
пиши мне...
То, что зовут любовью, –
всего лишь нитка вокруг запястья...
порвётся – сразу и не заметишь,
а как заметишь – улыбку спрячешь.
Прохладной сталью оставит вечность
напоминанье о настоящем.

Забыть про голос, прикосновенья
и поцелуи...
привыкнуть к тексту...
Ruleta rusa с воображеньем –
конечно – бегство.



* Ruleta rusa (исп.) – русская рулетка.


Рецензии
Самоубийственная тема..эх...такая непростая
Покойники могут смело, со знанием дела рассуждать)
А первые две строчки зацепили особенно..
Когда-то так и было,Маррысь)

Эрншоо   07.04.2020 21:31     Заявить о нарушении
Первые две строчки -
из доминирующей реальности,
поэтому и цепляют...

И хорошо, что уже не так ;)

Мария Бровкина-Косякова   09.04.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.