Смотри на меня, как в отсутствии света

Смотри на меня, как в отсутствии света
На дальний глядят пересвет семафора
И наша планида, и наша планета,
И цвет аконита, и блеск водосбора
Ко мне повернутся.

Как будто цветок, что забыт на восточном
крыле подоконника:
Жалкая доля.
Наполнен лесок земляникою сочной
Мы мимо, на велике едем до дома,
Нас там заругают.

Без нас перевалится через тропинку
Ежа рукавица
колёсико белки
Беспамятным золотом древней гробницей
В своей ли тарелке
Очнёмся...а важно ли это?

Прясть дождик из облачной редкой кудели
Плясать на полянах в русальских обручьях...
Родиться на свете полдела
Ты выживи в этом кострище колючем
В окрошке господней.


Рецензии