Доболтались

Тушки, тушки, тарах тушки,
На суку сидят болтушки.
Две сороки - белобоки
Сидят, крылья свои в боки.
Кто кого переболтает,
Всё на свете они знают.
Кто расскажет больше всех.
И подняли лес на смех.
Посмотри, моя подружка,
Волк идёт с лисой под ручку.
Ну и пара, погляди
На их драные хвосты.
Ёж грибы всё собирает,
Только он совсем не знает,
Что ежиха продаёт
На базаре их и пьёт.
Сидит заяц на пеньке,
Лучше б шёл к своей семье.
Посмотрел бы он, ушастый,
От кого его зайчата.
А медведь, что толку, сильный,
Все цветочки дарит милой.
А она зимой не спит,
Да в лесу всё шухарит.
Доболтались две болтушки,
Теперь ушки на макушки
Надо им держать востро,
Чтоб не выдернул никто!


Рецензии