без стука зимы и отчества

без стука зимы и отчества
останешься на продленке
способного одиночества
с ног до головы в зеленке

живя в обрамлении текста
добавив ночные звуки
от саксафона до секса
"мы литературные суки"

последний небесный транзит
последний привод и привод
как будто навечно спит
в нас самый обычный Пригов

и вся эта катавасия
напомнит Нью-Йоркский кипеж
как будто стою на трассе я
и тонет в округе Китеж

и все это несвоевременно
но едет с концертом Том Йорк
я верю в себя растерянно
как в вооруженный полк

как в полку с моей фамилией
как в заусенец-молитву
как в пятку и "не насилие"
и деда электробритву


Рецензии