Заходи, мой гость незваный,

Заходи, мой гость незваный,
И снимай пальто.
Был любовью ты желанной,
А теперь никто.

Ты зачем пришел так поздно?
На дворе темно,
Нам не светят в небе звёзды,
Всё теперь равно.

Не вина налью, а чаю.
Выпьем, помолчим.
По тебе я не скучаю,
Сердце не стучит.

Этот вечер  бесполезный,
Он уже не наш,
Ведь любовь была болезнью...
И теперь мираж.

Всё уходит безвозвратно,
Так уж суждено,
То, что было так отрадно.
Сгинуло на дно.

Утекают, ускользают:
Слёзы, дождь, вода.
И тоска сердца пронзает -
Горе — не беда.


Рецензии
Как жаль, когда любовь уходит в никуда....

Мельник Анатолий   01.11.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.