Что мне дать, кроме любви

Что мне дать,кроме любви.
Как не назови.
Обнищали визави.
В описях зари,

Слепит яро куркума,
И малина ждёт.
Как зароется в туман.
Праведный восход.

Вот и я стою-свищу.
Щурясь от нужды,
Выжидая ту росу,
Временной вражды.

Будто небо - всё и вся.
Тая от тоски.
Наливает пятьдесят.
В разные носки.

Гладит стук по голове.
Просто и легко.
Значит, это дождь уже
Делает по сто.

Травка,радуга,лоза.
Лежбище котят.
Значит кто-то нализал,
Все сто пятьдесят.

Свят и верен мой мотив,
На дворе закат.
Кажется я трезв и пьян,
Люди говорят

Что мне дать, кроме любви
Как не назови.
В этом сумрачном дыму,
Призрачны и мы.


Рецензии