Картонный дом

Я строю дом, где стены из картона,
Там множество дверей, окон.
Я строю дом, бассейн и лужайка,
И ровно стриженный газон.

Конечно будка, хоть и нет собаки,
Неважно, друга заведу потом.
Здесь все соседские мальчишки
Играют возле дома в бадминтон.

Я строю дом, снаружи так прекрасен,
Он белый, с бежевым крыльцом.
Там музыка играет на террасе
И гости очень часто в нем.

Мой дом вмещает в себя много:
Друзей, обидчиков, лжецов...
У каждого из них своя дорога,
Но дом ютит в нем даже беглецов.

Мой дом внутри обшарпанный и мрачный,
Там дыры в потолке, стенах.
Зашедший раз- оставил след табачный,
Не вытер, не убрал, оставил крах.

Есть те, кто учинил погром по-пьяни,
Есть те, кто спальню подожег,
Кто бельэтаж залил слезами,
Кто сигаретой пол прожег.

Не помню тех, кто обувь снял с порога,
Не помню тех, кто за собой убрал.
Но, дверь в мой дом всегда была открыта.
Никто спасибо даже не сказал.


Рецензии