Играет сердцем музыкант

Играет сердцем музыкант.

Тот одинокий музыкант
Приходит каждый раз во сне.
Там солнца яркий бриллиант,
Качает ветер на волне.

Поет и плачет саксофон,
С надрывом о любви и счастье.
И волны моря бьют поклон,
В порыве вечной бурной страсти.

Играет музыкант, играет сердцем.
Парит его душа над этим местом.
Откроют звуки наверху у Бога дверцу,
И скажет Бог, что саксофон божествен.

В нем столько горечи и страсти,
Закружит музыка, уйдет ненастье.
Душа порвется на осколки света,
Пой саксофон,  не жди ответа.

Играй музыкант, для людей и богов.
О солнечном свете и силе снегов,
О плаче дождя в тишине сентября,
О снеге, кружащем в дали января.

Играй музыкант, пусть звучит саксофон,
Я слышу тебя сквозь времени сон.
И вижу в окне  за давностью лет,
Забытый, далекий твой силуэт.

Ладонью коснусь я стекла в том окне,
Твой облик растает в сумрачной мгле.
Но ноты напишет мне ветер ночной,
Играй музыкант, звуки моря со мной.

Елена Вильчевская.


Рецензии