Новогодние подарки сказка

Как ЭТО прекрасно,
Как ЭТО чудесно:
На ёлку к зверушкам
Пришёл дед Мороз

И много подарков
Красивых и вкусных
Пушистикам милым
На праздник принёс.

Принёс им конфеты,
Печенье и ленты,
Принёс самокаты
Да кран заводной.

И куколок - белкам,
И мячик - еноту,
И книжки, и краски,
И флейту с трубой.

А милые звери
Для дедушки спели,
Стихи рассказали,
Сыграли фокстрот.

И были довольны
Лесные зверушки,
Что дедушка весело
С ними поёт.               

Друг друга поздравить
Друзья захотели
И каждый их них
Приготовил сюрприз:

Мишутка бумажные
Выстриг  снежинки,
Что с ёлочки плавно
Спускаются вниз.

Напевной свирелью
Довольна лисичка-
Поздравить подружку
Енот не забыл.

А зайка для всех
Приготовил открытки
И сам подписал
И друзьям подарил.


Рецензии