Я стою на холме...

Я стою на холме, под ногами –трава,
Провожаю закат уходящего дня.
И так медленно ночь заявляет права
На весь мир, что сейчас окружает меня.

Я смотрю в неба синь – оно смотрит в ответ,
Подмигнув мне хитро мириадами звёзд.
И я вижу вдали вспышки разных комет,
Млечный путь прочертил через небо свой мост.

Замерев в созерцании, слышу сквозь полусон
Незнакомые звуки – что это за мной?
Оглянулся и вижу – садится дракон,
Приземлился и сел за моею спиной.

Он в изящном поклоне почти до земли
Изогнулся у ног, протянув мне кольцо.
И я принял его, а дракон говорил,
Что узнал меня сразу, увидев лицо.

Продолжение следует...


Рецензии