Майским днём

Сбросив с сердца оковы стальные,
Окунусь в негу майского дня.
Видишь ли, ты красоты земные,
С параллельных миров бытия?
Без тебя не найти мне услады
В созерцанье природы родной.
Ничего мне другого не надо,
Как твоё нахожденье со мной.
Видя, как в небо буйно взовьётся,
Ниспадая на грёзы весны,
Поутру луч зажжённого солнца,
Или радужный трепет листвы.
Только вместо желанного, проще
Мне сказать парой сумрачных слов,
Как грущу средь кладбищенской рощи,
Майским днём приходя к тебе вновь.

 


Рецензии