Кому же на Руси жить хорошо?

Гарантом Конституции зовется
Наш Президент, вот только почему,
Катастрофически теряем к нему веру,
Давайте разбираться, что к чему.

Он обещал избавить нас от мракобесия,
Он обещал нам жизни уровень поднять.
Он обещал, что защитит народ наш,
А стал в пучину бедности ввергать.

Он под себя создал Единую Россию,
Карманный этакий ручной электорат,
И под её прикрытием, поддержкой,
Народ России ввёл в хаос и смрад.

Живет в своем каком-то зазеркалье,
А нам твердит – придется потерпеть.
Ему Медведев вторит – нету денег,
Но вы держитесь - так сказал «Медведь».

Все, что могли, у нас разворовали,
Жулье растет, словно грибы после дождя.
И наш народ российский унижают, грабят,
А президенту это все, как трын-трава.

Мздоимство, казнокрадство и подставы –
Не смеет народ голоса больше иметь!
А Президент всегда наш под охраной –
Боится, видно, очень умереть.

Милицию, защитницу всего народа,
Полицией, как у фашистов, обозвал
Полиция, это защита только власти,
Подвох этот народ сейчас познал.

Росгвардия, она у нас сегодня
Огромнее, чем сухопутные войска.
И там, где недовольство у народа,
Для подавления его она нужна.

А власть имущие, жиреют и наглеют,
Их аппетит уже ничем не укротим.
Под крышей государственной машины
Вольготно на Руси живется им.

Ни совести, ни чести не осталось,
Одна лишь страсть у этого дерьма:
Все больше, больше «хавать бабок»,
И не пугает их даже тюрьма.

Она у нас для тех, кто с голодухи
Украл хлеба кусок и сто грамм колбасы.
Тогда его – «атас!», в тюрьму немедля,
А кто вагонами ворует – молодцы!

А, не согласных с властью, в стойло,
Сфабриковать им «дело», и в тюрьму.
Наркотики подкинуть – стало нормой…
Народ уже не верит никому.

Как у Некрасова, вопрос не изменился:
Кому ж сегодня на Руси жить хорошо?
Конечно, Путину, Медведеву, «ЕдРосам»,
И прихлебателям их – тоже не легко.

Власть удержать и постоянно врать народу,
Дрожать все время из-за страха потерять,
То, что «с трудом» таким изъято у народа,
Способного вновь власть к себе забрать.

Крестьянину легко? О чем вы, право?
Они бесправны всегда были на Руси.
Так может быть рабочим? Это вряд ли,
Последние идут на жизнь гроши.

А бизнесменам - им, наверно, легче?
Откуда, подскажите, вы берете эту чушь?
Сплошной обман, подставы, меч Фемиды,
Что ни за что загонит тебя в «глушь».

Легко ль, живется коррупционерам,
Мздоимцам, казнокрадам и ворам?
Конечно, не легко им, но вольготно,
Гражданство обретя у разных стран.

А вот простому русскому народу -
В стране родимой, очень тяжело.
И стон идет по всей Руси огромной,
И зреет справедливости зерно.

И потому опять слышны призывы:
Страна, вставай на смертный бой!
В борьбе с фашизмом уже победила,
Порядок наведи в себе самой.

Вопрос извечный, еще не решённый,
Кому ж, вольготно ныне на Руси?
Об этом свое сердце, свою душу
С пристрастием спроси и сам реши.

10.06.2019 г.


Рецензии