Срывая горстку волчьих ягод

Срывая горстку волчьих ягод,
Кладу таблеткой под язык.
Теперь в моем лесу порядок.
И не развязывая лык

Я мог бы рыжим показаться,
На свет от пасмурного дня.
Но показаться только вкратце,
Как тень пытливого бобра.

И бра, что солнечная лупа,
Растопит кожу,даст по лбу.
Ведь выходить из тени глупо.
Не покрывая голову.

Меж рытвин дум,ухабов горя.
В обход тропинок и дорог.
Я без запинок тараторю,
Как боком выйду в потолок.

И так не страшно заблудиться,
И растворится ягод сок.
Я будто Федорова птица.
Не одинок, но так далек.

Как прок, от этих едких ягод.
Как волк пришедший на порог.
Я помню угол твоих ямок.
И обойти его не смог.


Рецензии