Ветераны тополя

Вдоль дорог спилили тополя –
Расширяются дорог полотна.
Будут мчать машины, не пыля,
Станет течь движение свободно. 
Канет в Лету тополиный пух –
Фаворит послевоенной моды.
Тополя скрывали боль разрух
В те, победы значимые годы.
«Тополь  быстро набирает рост,
Освежает воздух, пыль «глотает»!
Был рецепт озелененья прост:
Город, зеленея, оживает.
Исполины падают, взревев,
И ложатся вдоль шоссе покорно.
А дорога, как осиротев,
Дыбится асфальтом, спину горбя.
Да, наверно, так и надо жить,
Изменяясь в поисках комфорта.
Это только старым не забыть,
Как мы тополя любили гордо!
Как хвалились: город зеленей
Не найдёте посреди России!
За солдатский подвиг тополей
Словом им хочу воздать красивым.
Взрывами изрытая, земля 
Прятала опустошенья раны.
Вдоль дорог вставали тополя…
Вечная вам память, ветераны!


Рецензии