Осенний вальс

Снова Осень пришла
В рыжей шубе лисицы.
Снова верить хотим мы
В ее чудеса.
На березе опять
Мокрый лист золотится,
А, Душа, словно птица
Летит в небеса!

Птицы рвутся на Юг
И сбиваются в стаи.
Но они не поют
Осенней порой.
Улетая, кричат
Нам с небес, обещая,
Что вернутся домой
Они ранней весной!

А в хрустальной воде
Отражается небо.
Ты в такой синеве
Никогда ещё не был.
И, танцуя, кружит
Желтый лист, опадая.
Это Осень пришла,
Пора золотая.
Снова Осень пришла,
Пора золотая!


Рецензии