Питер

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Июньская белая ночь подлунного мира,
Сны, сны, сны одетой в камень Невы.
Спит северная Пальмира,
Львы оберегают ревниво,
Спит, спит, спит вода мятежной реки.
Её сны без берегов океаны,
Окна к обещанным странам,
Где ночь гасит свет знамений комет.

Питер, Питер, о чём говорят твои сны?
Какие лелеют мечты?
Питер, Питер, медный всадник чеканит шаги,
Торопит - разводят мосты...
Питер, Питер, плывут на ростральных колоннах твои корабли.

Сонные капли дождя, блески улиц игривы,
Это шпили наделали дыр в серых тучах небес.
Памятник гения мира
Спит в поднебесных квартирах,
Спит, спит, спит город чудо-чудес!
Его сны - без берегов океаны,
Окна к обещанным странам,
Где ночь гасит свет знамений комет.

Щедрость русской души, обрамлённая в тайну.
Моды ревнивой каприз- жертва для красоты,
Время, застывшее в камне,
Взгляды, влюблённые в память -
Сны, сны, сны вещей мечты.
Эти сны без берегов океаны,
Окна к обещанным странам,
Где ночь гасит свет знамений комет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.