Гнев бога зевса

Потоком дождик льёт без остановки,
А в небесах разрядами грохочет гром.
Руками Зевс бросает молнии на землю,
Рассерженный, наверное, проявляет гнев.

Взял в городах небольшой потоп устроил,
Ущерб не сосчитать, наделал много бед.
Дороги, тротуары, все залиты под водою.
Что ни проехать на машинах, ни пройти.

С домов срывает ветер ураганный крыши,
Под натиском, рвутся электрические провода.
На улицах, опасно в это время находиться,
Вода для тока проводник, может убить тебя.

Ну, что же делать с такою непогодой людям,
Придётся только ждать им хороших перемен.
Быть может, смилуется Зевс, раздвинет тучи,
Чтоб всё же ясные и солнечные наступили дни.   


Рецензии