ЗОВ

Средь лугов знакомой стёжкой
Меня лютики влекли.
По росе босые ножки
Ощущают ток земли.

Вот весёлые анютки -
Разве мимо их пройдёшь?
Разноцветные малютки
Всех названий не сочтёшь.

А высокие ромашки
Тянут шляпки к облакам.
Мёдом, мятой пахнут травки
Низко кланяясь ветрам.

Лету я иду навстречу,
Весну оставив позади.
Выпрямляю спину, плечи,
Ощущая зов земли.


Рецензии