Life

Человек - венец творения,
Остросоциальное явление.
И хоть он редко
Возносит Творцу благодарения,
Но взамен просит
Полного материального
Удовлетворения.
Да и морального тоже
Просит,
Просит,
Просит,
До тех пор пока
Душу не износит.
Ваши взгляды либеральные,
Но поступки - аморальные,
Не мните себя оригинальными,
Вы по сути - маргинальные.
И все говорят:"В смысле?!",
А сами просто бессмысленны.
Вокруг только и слышно:
"Поучаствуйте в нашей акциии
Согласно тарификации."
Но это смешно!
Все хотят только
Рубить бабло,
Мечтают злато
Гребсти лобатой.
И несётся по магистралям
Пространственным
Поток информации.
Мы все такие разные,
Но кормят нас одними и теми же
баснями.
И весь этот унылый секс
Вызывает рвотный рефлекс,
И чем дольше живёшь,
Тем больше редеют мысли
И теряется смысл.
И так хочется передышки,
Ведь даже в театре
Бухают в антракте.
Но нам внушают,
Что отдых это излишки:
"Пашите больше,
Не бывает "слишком"
Прередышки - это блажь,
От нёё не словишь кураж!"
Но, блин, как задолбал этот пейзаж,
В котором личность лишь антураж
Чужих амбиций...
А хочется так,
Чтоб жизнь не отвратная,
А как лента широкоформатная,
Чтоб замечать небо в звёздах
И в лёгких прохладный воздух,
Чтоб каждое мгновение в кайф,
Вот это и есть LIFE!


Рецензии