Что-то быстро уставать я стала...

Что-то быстро уставать я стала,
Мыслями, как светом, озарив,
Значит, осени пора настала,
Молодость сединами закрыв.

Жизнь годами календарь листала,
Взрослый мир по-новому открыв,
Мудрою, естественною стала,
Всё идёт как надо, а не вкривь...

Я уже дошла до крайней точки,
До расцвета всех природных сил,
Поливаю вечером цветочки,
Если раньше огород бесил.

Я всего добилась в этой жизни,
Больше некуда теперь бежать,
Опасаюсь горестных сюрпризов,
Что продукты стали дорожать...

Славной бабушкой в обычном смысле,
Тихо, не спеша, я становлюсь,
Лезут в голову, жгут сердце мысли,
Что когда-то вдруг остановлюсь.

Платьев новых  будет мне не надо,
Что давно немытое окно,
Стражникам из рая или ада,
Наплевать, им просто всё равно.

Но огонь в моей душе искрится,
Внучке милой вновь цветочки рву,
Пока вижу, как закат багрится,
Значит, что на свете я живу.

26.06.2019


Рецензии