Маяк

Я не хочу быть для тебя удобной.
Я не хочу в походе быть привалом.
Я не хочу быть молчаливо -скромной ,
покладистой .Нет. Этого мне мало .

Не буду я и станцией случайной ,
где поезд твой стоп-краном остановлен.
Я буду маяком.Гореть ночами
я буду, чтоб ты путь нашёл сквозь волны.

Ты просто думай,что я есть на свете.
Ко мне совсем не нужно приближаться
Я буду твоим солнцем,твоим ветром,
когда потребность будет сил набраться .

Я не удобна.Путь ко мне не близок.
У берега обманчивая манкость.
Плыви на свет.Им путь ночной пронизан.
Для маяка всего важнее яркость.

Я свет не погашу,но я на скалах.
Не всякий проберётся.Это сложно.
Но микродоз любви твоей мне мало !
Уж лучше просто свет.Так тоже можно.

Плыви.Ищи.Пытайся.Исповедуй .
Найдёшь,возможно,то ,что рьяно ищешь .
Иди тропой глухою,заповедной
без спутника,без крова и без пищи .

И вот,когда закатится Светило
и мгла со всех сторон тебя обнимет,
маяк мой загорится,что есть силы
от той любви,которой ты не принял .

Поможет свет тебе найти дорогу.
Укажет путь,согреет в лютый холод.
Не выпускай из вида,ради Бога!
Осталось света в маяке немного.


25.06.2019г.


Рецензии