Дубль

Две истории очень похожи в финале.
И герои представлены лишь в идеале.
Нет развития. И торжествует догмат.
Оба бросили, каждый чему вроде рад...

Как любившей не следует лезть  им под кожу.
В проявлениях оба ужасно похожи!
Не поверить нельзя. Вот и вся тут беда,
Что сгораешь за чувства свои со стыда!

Опрометчиво видишь, как будто взаимность,
А потом получаешь сполна за наивность!
И расправа с расплатою тем и страшней,
Что в любви у крылатой нет мысли о ней!

У предателей скотчем заклеены рты?
Зря молилась я на ночь: "Пусть, только не ты!"
В человечество вера убита опять.
Свой урок надоело одной повторять.

И по кругу вершится свой собственный суд,
Чтобы видеть, откуда тут ноги растут!
Специально подставить - считай, что садизм!
Не твои это сани! Не смей! Не садись!

Не твои это люди... Зачем доверять?
Что, обжечься не любо? - Пустая кровать?!
И сквозь все эти пытки, сознайся сама,
Всё, что было ошибкой, есть грех и вина?!

Убедилась? Полезный урок извлеки! -
Это твой только выбор! С одним. И с другим!

26.06.2019


Рецензии