Солнышку

Солнышко родное, ярко-золотое
Солнышко могучее, жаркое, пекучее.
Лучики искристые, яркие горят
И целуют личико всех детей подряд.

Поцелуи солнышка- яркие веснушки
Прячут их на личике рыжие девчушки.
У кого веснушки-солнце больше любит
Сеет поцелуи, греет и голубит.

У кого на носике, у кого на щёчке
А у меня хорошенькой, всюду до височка.
Подставляю солнышку, к небу я ладошки
И ловлю я лучики, пряча их в лукошко.

Отнесу домой я солнышко в корзинке
И в деньки ненастные покажу их Зинке.
Разлетятся лучики, зайчиком по дому
Радуются детки солнцу  золотому.

Лилия Воронова (Журавинка) 26.06 2019г.

 


Рецензии