Не рви узду

Не рви узду,
Не гони прогрессию,
С каждым неизбежно
Происходит рецессия,
И в большинстве случаев
Наступает регрессия
Ещё задолго
До похоронной процессии.
Да я и в себе сомневаюсь,
Что в конце пути не облажаюсь,
Я и сейчас спотыкаюсь
За что перед совестью каюсь.
И мне бывает невесело
Смотреть на всё это месиво,
Здесь только дурак улыбается,
А умный всегда подстраивается.
И какой-то Антихрист
Идёт по миру чёсом,
Но его моральные качества
Всегда под вопросом.
А лозунги его горячи
И все вокруг как будто незрячи.
Кто попадёт к нему в оборот
Уже будет мчаться только вперёд:
"Только вперёд и только все вместе,
Ни шагу назад, ни шагу на месте!"
И эта телега будет катить,
И всех, кто не с ними,
Просто давить.
Но ты не засоряй голову шлаком,
Отодвинь тех, кто ставит тебя раком.
Ах, какие же все вокруг распрекрасные -
Трясутся в подобострастии,
Самые нужные, самые дружные,
Самые за-ко-но-послушные,
И все несут пред собой
Свои списки послужные.
Но весь их мир мелкопоместный
И даже в нём они неуместны,
Они в нём такие сошки,
Что ссут на них даже кошки.
И не им меня
в мои грехи вмакивать,
Я сам над ними уже поплакал,
Когда у Бога прощения алкал.
И не им стоять над моею плахою,
Не им над моей могилой
Махать лопатою.
А им только память радовать
Да кости мои обгладывать.


Рецензии