последняя зима

Стелются снега
Шелковым рукавичком.
Темно-синим мгла
Сыплется. Суставчики

Поскрипывают в тьме.
Кровавых зимних зорь
Не хочет видеть, нет.
Какого цвета боль?..

Икона на стене.
Сугробы за окном.
Наденет платие
И выйдет на крыльцо.

Стелются снега
Шелковым рукавичком.
Легла на плечи мгла.
И время малым мальчиком

Бежит между кустов.
И снег примят, и тело...
Не слышно тихих слов.
В последний раз, такое дело,

Молитву прочитать.
Да платьице промокло,
Потемок не видать.
Суставы ломит. Горло

Сдавила
        Тихо
            Смерть...
©
15.05.2019


Рецензии