Я знаю...

Я знаю, что за ночью будет день,
Что светит свет в конце тоннеля ярко,
Что дом родной, в одной из деревень,
Бездомному покажется подарком.

Я верю, что добро сильней,  чем зло,
Что честь и совесть не пустые звуки,
Что мне во многом  в жизни повезло,
Не стоит опускать от грусти руки.

Я осознал, что был неправ когда,
Считал себя удачливым и смелым,
Любого может раздавить беда,
Каким бы ты не занимался делом.

Я думаю, что в мыслях и в стихах,
В своих поступках, в действиях и планах,
Меня не схватит безнадежный страх,
В родной стране и в дальних тёплых странах.

Я напишу, что пережить сумел,
Вложу героям книг слова и мысли,
А в жизни много славных добрых дел,
Пусть  тучи вдруг над головой зависли.

Я встречу свой рассвет на берегу,
Где солнце разливает  в воду злато,
Дай Бог, что светлой душу сберегу,
Пусть я не буду сказочно богатым.

Я жизнь люблю и верю, что добрей
Наш мир мы сможем сделать только сами,
Зависит очень много от людей,
А солнца свет подарен небесами.


Рецензии