Пензенский дворик

День к концу струится неуклонно,
В надасфальтном мареве дрожа.
На закат смотрю завороженно
Из окна второго этажа.
За домами небо догорает,
Плавится металл на скатах крыш.
Под окном в песочнице играет
Богом поцелованный малыш.
Женщины судачат у подъезда.
На скамейке - дедушка с клюкой.
Тихий дворик. Сказочное место.
Пенза – город благостный такой.


Рецензии