В травертиново-жёлтом ущелье

В травертиново-желтом ущелье
Мы вдыхали горы аромат,
Словно в каменной, тесаной келье
Созерцали из вод звездопад.

Меж скалистых слоеных расщелин,
Распахнув два огромных крыла,
Плыл небесный орёл и горели
Над бурлящим потоком глаза.

Вспенив воды, бегущие к долу,
Каменистый уклон синих гор
Был подобен Творцу-хлебосолу,
Вызывая безмерный восторг.

Этот зов водопада - холодный,
Как вселенская мудрость - живой,
Нескончаемо чист, благородный
Есть пример - как остаться собой!


Рецензии