Четверг

Послезавтра была война.
Собирались - недели две.
Это только казалось так.
Затянулось - на целый век.

Послезавтра была жара.
Каждый третий искал ночлег.
Это только казалось так.
Оказалось, что просто хлеб.

Календарь, твой настольный раб,
Сбросит листья, рассыплет снег.
Будет все непременно так.
Пережить бы хоть пару лет.

Хватит плача на сотни стен.
Переждать бы хоть эту жизнь.
Ты мужайся, держись, держись:
Послезавтра уже четверг.


Рецензии