Рабочий день

Просыпаюсь в пять ноль ноль,
В телефон ввожу пароль,
Открываю глаз а следом и второй.

Спотыкаюсь у двери,
Всё колышется внутри,
Покидает тело творческий настрой.

По дороге напрямик,
Попадаю я в тупик,
Впереди ещё один рабочий день,

Затвердевшие штаны,
Были на год мне даны,
И ушанка без кокарды набекрень.

Даже если вдруг с утра
На работе суета,
Я немедленно  завариваю чай.

Постараюсь как-нибудь,
До обеда не уснуть,
Специально или может невзначай.

Эта ноша не легка,
Знаю я наверняка,
В этом деле я уже не первый год.

Можно грыжу получить,
И от горя закурить,
Но родной завод невозможно забыть.


Рецензии