Людмиле

Не важно мне, закат или рассвет
Но ежедневно в полумраке зыбком,
Когда уже других занятий нет
Опять твоя мне чудится улыбка.

Когда чуть тронет облака рассвет,
Или под вечер я, напившись чая,
Смотрю и жду, пришлёшь ли мне привет
И вновь твой явленье замечаю.

Я знаю, ночью ты придёшь ко мне
Живая, ощутимая, родная.
Мы совершим прогулку при луне,
Она для нас всегда с тобой сияет.

Мы сами не заметим этот миг,
Когда уже все сброшены одежды…
Объятий и дыхания язык
Забыть заставит всё, что было прежде.

От утомленья сон сойдёт на нас,
А утром, осознав свою ошибку,
Я, полусонный, приоткрою глаз
И разгляжу прощальную улыбку.


Рецензии