Биологическая классификация

Мы вдвоём сидим с котом,
Рассуждаем ни о чём,
Справочники изучаем
И мечтаем, и мечтаем.
Мы с тобой почти родные,
Ты и я как заводные.

Все мы из имперьи "КЛЕТОЧНЫЕ".
ДНК - вот суть приметочная,
То есть мы не микоплазма,
Вирусы такие разные.

Из надцарства "ЭУКАРИОТЫ",
То есть не бактерии мы, что ты!
Из " ЖИВОТНЫХ" царства и
"МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ" мы.

"ХОРДОВЫЕ" - это тип,
"ПОЗВОНОЧНЫЕ" - подтип.
(Позвоночник не хандрит.)
Инфратип - челюстноротые.
(Ртом хотело есть животное.)

Наш над класс - "ЧЕТВЕРОНОГИЕ".
(Бегаем, движенья строгие.)
"МЛЕКПИТАЮЩИЕ" - класс,
Это про обоих нас!
И один у нас подкласс.

Называется, поверьте,
"НАСТОЯЩИЕ" мы "ЗВЕРИ"!
(Тут стоит вопрос зудящий:
Кто же больше "настоящий"?)

Инфракласс наш - "ПЛАЦЕНТАРНЫЕ",
(Акушерке благодарные.)
"ХИЩНЫЕ" - вот твой отряд.
(Ловишь живность всю подряд.)

[Вот и разошлись пути. Не рад ты?
 Потому что мой отряд - "ПРИМАТЫ"
 С подотрядом "УЗКОНОСЫЕ".
 Из семейства "ГОМИНИДЫ"
 Вышел род "ЛЮДСКОЙ" и виды,
 "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ" - вот,
 Homo sapiens живёт.
 (Не тягает он за хвост тебя.)]

Подотряд - "КОШКОПОДОБНЫЕ".
(Эти звери бесподобные!)
Твой исконный род - "КОТЫ".
(На портрете - это ты!)

В нём есть вид "ЛЕСНАЯ КОШКА".
(Подожди ещё немножко,
По-латински этот вид
Felis silvestris звучит.)

Твой подвид - "ДОМАШНЯ КОШКА".
(Подражай нам понемножку,
Людям это поведенье
Улучшает настроенье!)

Кто ж тебя, родной, создал?
Дарвин точно угадал?
Нет! Наверно, только Бог
Сотворить такое мог!


Рецензии