Сказка о мечтах

Мальчик жил Мечтой и пел Мечте.
Спал с Мечтой.
Проснувшись, в темноте
проверял, в порядке ли Мечта.
Но потом следить за ней устал.
Спрятал — не найдут — свою Мечту
и с тех пор ходил всегда сутул.

Время шло, всё ставя по местам.
Мальчик позабыл, о чём мечтал.
Мир дышал спокойно, он взрослел,
сам не зная, что совсем ослеп.

Как-то раз — настырнее других —
ворвалась к нему девчонка-вихрь.
Стала с ним ходить и тут, и там,
и нашла:
— Смотри, твоя Мечта!

В доме начался переполох:
— Кто эту девчонку приволок?
Жил мальчишка ладно, а теперь
посвятит всего себя мечте!

Как боялись, так произошло —
мальчик был доволен, что нашёл.
Снова просыпался с Ней и жил,
и, решив, что некогда дружить,
девочке сказал:
— Не приходи!
Я хочу побыть с Мечтой!
Один!

Время шло, всё ставя по местам.
Мальчик наш без устали мечтал.
Не спускал с находки пылких глаз —
и Мечта, в конце концов, сбылась.

Мальчик чуть опешил:
— Как же так!
Жизнь ему дала, чего желал.
Дальше что? Куда ему идти?
Вздумал он ту девочку найти.

— Вот она обрадуется! Но
след её простыл давным давно.
На Мечту ушло так много сил!
Где её искать? Кого спросить?

Время шло, всё ставя по местам.
Мальчик позабыл, кого искал.
Мир дышал спокойно, он старел,
сам не зная, что в его столе
случаем не тронута, не та,
что сбылась, запрятана Мечта!

Поделилась девочка своей —
А мальчишка-то мечтал о ней.


Рецензии