Очередь

Говорят,  что в мавзолей
Очередь длинна.
Но дня полного хватало,
Увидеть мёртвого вождя.

Была очередь и ВУЗе
Длилась в среднем пяток лет.
Непременное условье
Если вы уже студент.

И прилежные к тому же
Не играете с судьбой.
Получаете степуху,
То диплом, конечно, твой.

Очередь была и за машиной.
Здесь безусловно нужен блат.
Можно ждать годков так десять,
Можно без очереди урвать.

В жизни главное квартира -
Очередь была везде.
На заводе и в колхозе,
В райисполкоме и …
Не было её в Кремле.

Специалисту ждать три года,
На заводе – жизнь всю ждать.
Нужно тоже суетится,
Из фонда главка получать

Мне с квартирами везло,
В списках долго не стоял,
Проходило меньше года
И пещерку получал.

Дольше всех стоял признаться,
За путёвкой в санаторий - Ветеран труда.
Двадцать лет без мала,
Шли мои старческие года.

Слава Богу – не забыли,
Что ещё живой.
А то быть может схоронили
Меня в земле родной!

26.06.19


Рецензии